Porträts Fotoausstellung des Fotoklub Halberstadt

Der Fotoklub Halberstadt stellt vom 10.April 2016 bis 30. August 2016 im Museum Schiefes Haus der Kulturstiftung Wernigerode seine Neue Fotoausstellung „Porträts“ aus.
Zur Eröffnung am 10.April.2016 sind alle Freunde der Fotografie gern gesehene Gäste.
15 Mitglieder des Fotoklub Halberstadt zeigen in der Ausstellung 40 Porträtfotografien.

Kulturstiftung Wernigerode

Westernstraße 10 · 38855 Wernigerode

Museum Schiefes Haus

Porträts

40 Fotos von 17 Mitgliedern des Fotoklubs Halberstadt.

Gespräch zur Ausstellungseröffnung

am Sonntag, dem 10. April, um 11 Uhr im Museum Schiefes Haus
Eintritt frei!

Ausstellung Schiefes Haus Wernigerode

Seit 1949 gibt es den Fotoklub Halberstadt, getragen von etwa zwanzig Interessenten der Region, die sich regelmäßig einmal im Monat treffen. Probleme der Bildgestaltung, der Fototechnik und die Möglichkeiten der Präsentation von Fotos bilden bei solchen Treffen die Themen. Bei Fotowanderungen, Fototagen und Ausstellungen beziehen die Akteure die Nachbarn Wernigerode und Quedlinburg mit ein und tauschen sich über Inhalte und deren technische Umsetzung aus.
Kontakt zum Fotoclub Wolfsburg gibt es seit Dezember 1989; die Partnerschaft besteht bis heute, gemeinsame Ausstellungen wurden im Wechsel in den beiden Städten gezeigt. Ab 2002 stellten die Mitglieder auf die digitalen Möglichkeiten um. Das unterstützte der Fotografenmeister Ulrich Schrader sehr intensiv. Jetzt fotografieren die Klubmitglieder farbig und schwarz-weiß und nutzen dazu auch wieder analoge, jedoch vorwiegend digitale Technik.
Seit vielen Jahren wird jährlich vom Fotoklub Halberstadt ein Photomarathon veranstaltet an dem die Teilnahme für alle Interessenten frei ist. Für die besten Fotos, die von einer Jury des Fotoklubs ausgewählt werden, gibt es Preise zu gewinnen.
Der gute Ruf des Fotoklubs Halberstadt hat sich herumgesprochen, Ausstellungen gab es inzwischen in Wernigerode, Blankenburg, Quedlinburg, Harzgerode und Thale.

Wir laden Sie recht herzlich ein!

Rainer Schulze

Kulturstiftung Wernigerode

Das Museum Schiefes Haus ist täglich, außer Montags, von 11 bis 17 Uhr geöffnet.

(Dann kostet der Eintritt auch nur 1.- €)